Lele goreng dengan tumis cabe ijo yang satu ini memang sedap khas indonesia, meski pakai sambal hijau karena dicampur dengan cabe rawit pedas bikin habis nasi campur keringat.
BAHAN :
- 1 kg lele
- 8 siung bawang merah
- 4 suing bawang putih
- 1 ruas lengkuas, cuci, kupas
- 6 batang cabe rawit
- 5 batang cabe hijau
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya
- minyak goreng
CARA MEMBUAT :
BAHAN :
- 1 kg lele
- 8 siung bawang merah
- 4 suing bawang putih
- 1 ruas lengkuas, cuci, kupas
- 6 batang cabe rawit
- 5 batang cabe hijau
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya
- minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tambahkan lengkuas, memarkanIris tipis cabe rawit dan cabe hijau,, sisihkan
- Goreng lele hingga matang, sisihkan
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
- Masukkan lele, aduk-aduk sebentar hingga tercampur, tambahkan air, tunggu sampai mendidih
- Aduk-aduk sebentar hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan
Comments
Post a Comment