Sambal Ijo ini menjadi menu wajib bagi anda penggemar masakan padang, rasanya enak namun tidak begitu pedas karena tidak memakai cabe rawit atau cabe setan.
Bahan-bahan :
Gula pasir secukupnya
Satu (1 buah) tomat ijo
Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo
Satu (1 siung) bawang putih
Garam secukupnya
Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin)
Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis
Dua (2 siung) bawang merah
Cara membuat sambal ijo :
1. cabe ijo potong kasar
2. kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit.
3. Setelah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur.
4. Tumis sampai layu dan tercium bau yang harum. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang.
5. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Bahan-bahan :
Gula pasir secukupnya
Satu (1 buah) tomat ijo
Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo
Satu (1 siung) bawang putih
Garam secukupnya
Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin)
Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis
Dua (2 siung) bawang merah
Cara membuat sambal ijo :
1. cabe ijo potong kasar
2. kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit.
3. Setelah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur.
4. Tumis sampai layu dan tercium bau yang harum. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang.
5. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Comments
Post a Comment