Nuansa bulan puasa sangat sesuai dengan sajian bernuansa islami seperti puding kurma ini. Puding kurma sangat ideal untuk sajian berbuka puasa dengan berbuka memakan buah kurma. Dengan kurma yang sudah diblender dan disajikan dalam bentuk puding tentu sangat bersahabat dengan perut anda setelah menahan lapar 1 hari penuh.
Berikut ini resep membuat puding kurma.
Bahan adonan a:
Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
Air 350 ml
Gula jawa 150 gram, sisir
Kurma 50 gram, blender
Bahan adonan b:
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Susu segar cair 750 ml
Daun pandan 2 lembar, simpulkan
Gula pasir 150 gram (bila suka manis)
Garam 1/4 sendok teh
Cara membuat Puding Kurma :
Adonan a : Campur semua bahan, masak hingga adonan larut dan mendidih. Angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang bentuk segi empat dengan ketebalan sekitar 1 cm. Bekukan.
Keluarkan puding a dari cetakan. Cetak puding a dengan bentuk bulat berdiameter kira-kira 3 cm. Belah menjadi 2 bagian, lakukan hingga puding habis.
Ambil plastik mika, bentuk segi empat. Tempelkan puding I bentuk setengah lingkaran ke setiap sisi cetakan. Sisihkan.
Adonan b : Campur semua bahan, masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan adonan puding b ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, bekukan.
Lepaskan puding dari cetakan. Sajikan untuk berbuka puasa.
Berikut ini resep membuat puding kurma.
Bahan adonan a:
Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
Air 350 ml
Gula jawa 150 gram, sisir
Kurma 50 gram, blender
Bahan adonan b:
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Susu segar cair 750 ml
Daun pandan 2 lembar, simpulkan
Gula pasir 150 gram (bila suka manis)
Garam 1/4 sendok teh
Cara membuat Puding Kurma :
Adonan a : Campur semua bahan, masak hingga adonan larut dan mendidih. Angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang bentuk segi empat dengan ketebalan sekitar 1 cm. Bekukan.
Keluarkan puding a dari cetakan. Cetak puding a dengan bentuk bulat berdiameter kira-kira 3 cm. Belah menjadi 2 bagian, lakukan hingga puding habis.
Ambil plastik mika, bentuk segi empat. Tempelkan puding I bentuk setengah lingkaran ke setiap sisi cetakan. Sisihkan.
Adonan b : Campur semua bahan, masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan adonan puding b ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, bekukan.
Lepaskan puding dari cetakan. Sajikan untuk berbuka puasa.
Comments
Post a Comment