Sambal kenari ini pastinya jarang anda sajikan di keluarga. Pada dasarnya kenari ini mirip kacang dan rasanya juga gurih. Bahan utama adalah buah kenari dicampur dengan weijen dan tentu saja cabe rawit nan pedas.
Cara Membuat Sambal Kenari
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Sambal Kenari:
Cara Membuat Sambal Kenari
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Sambal Kenari:
- 6bh cabai merah
- 5bh cabai rawit
- 50gr wijen, sangrai hingga kecokelatan
- 50gr kenari, seduh air panas, kupas
- 1sdt terasi
- 1sdt garam
- 1sdt gula merah
- 1sdm air jeruk lemon
- 2sdm air matang
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, wijen sangrai, terasi, garam, gula merah sampai halus.
- Tambahkan kenari dan air jeruk lemon, gerus sebentar dan tidak sampai halus.
- Tambahkan air matang, aduk sampai rata.
- Sajikan sambal kenari dengan sayuran rebus dan ikan goreng.
Comments
Post a Comment