Kari biasanya menggunakan daging domba atau sapi namun tidak ada salahnya anda membuat kari telur yang tidak kalah lezatnya. Sajian ini cocok untuk keluarga anda ataupun saat pesta.
Bahan:
Bumbu :
Cara Membuat:
Bahan:
- 6 butir telur ayam rebus
- 4 cm kayu manis
- 2 buah cengkeh
- 1 butir kapulaga
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai
- 1 sendok teh jinten yang sudah disangrai
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 4 buah cabai merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng telur dengan minyak yang sangat panas, tunggu hingga permukaan telur kekuningan, angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tunggu hingga santan mendidih.
- Masukkan telur, tunggu hingga kuah menyusut 1/2 bagian agar bumbu meresap ke telur. Aduk sesekali. Angkat
- Kari telur akan terasa lezat jika dihidangkan hangat bersama seporsi nasi.
Comments
Post a Comment