Bosan dengan masakan terung yang itu-itu saja...nah coba resep berikut ini untuk variasi resep terung.
BAHAN
4 biji terung
1 biji cabai hijau iris-iris
1 biji tomat potong dadu
5 biji rawit padi di iris
1 biji bawang bombay iris
2 siung bawang putih di cincang
1 sdt lada hitam bubuk
Saus pedas secukupnya
sedikit minyak dan bumbu masak
Keju mozarella secukupnya
CARA MEMASAK:
1. Belah terung menjadi setengah secara memanjang. Gunakan pisau dan potong tepian isi terung. Dengan memakai sendok, keluarkan isi terung sehingga tinggal sedikit isi yang masih melekat pada kulit terung. sisihkan isi terung yang telah di keluarkan.
BAHAN
4 biji terung
1 biji cabai hijau iris-iris
1 biji tomat potong dadu
5 biji rawit padi di iris
1 biji bawang bombay iris
2 siung bawang putih di cincang
1 sdt lada hitam bubuk
Saus pedas secukupnya
sedikit minyak dan bumbu masak
Keju mozarella secukupnya
CARA MEMASAK:
1. Belah terung menjadi setengah secara memanjang. Gunakan pisau dan potong tepian isi terung. Dengan memakai sendok, keluarkan isi terung sehingga tinggal sedikit isi yang masih melekat pada kulit terung. sisihkan isi terung yang telah di keluarkan.
2. Berikan sedikit minyak pada dalaman kulit terung dan taburkan sedikit
garam dan lada hitam di atasnya. Letakkan kulit-kulit terung tersebut di dalam oven dan tutup dengan alumunium foil. Panggang selama 20 menit.
3. Potong dadu isi terung tadi dan sisihkan
4.
Masukkan sisa minyak tadi ke dalam wajan. Tumis bawang bombay dan
masak sampai layu. Masukkan lagi isi terung yang telah dipotong dadu dan
biarkan sampai masak. Campurkan tomat, cabe hijau, cabe rawit potong dan saus pedas.
Tambah bumbuk masak secukupnya. Kemudian, masukkan keju dan aduk sampai rata.
6.
Masukkan isian yang telah digoreng tadi dalam kulit terung. Tabur keju parut dan percikkan sedikit minyak atas terung tadi. Bakar selama 15 sd 20 minit sampai keju menjadi cair. terung isi siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment