Skip to main content

RESEP TERUNG PANGGANG ISI KEJU

Bosan dengan masakan terung yang itu-itu saja...nah coba resep berikut ini untuk variasi resep terung.
BAHAN

4 biji terung
1 biji cabai hijau iris-iris
1 biji tomat potong dadu
5 biji rawit padi di iris
1 biji bawang bombay iris
2 siung bawang putih di cincang
1 sdt lada hitam bubuk
Saus pedas secukupnya
sedikit minyak dan bumbu masak
Keju mozarella secukupnya

CARA MEMASAK:
1. Belah terung menjadi setengah secara memanjang. Gunakan pisau dan potong tepian isi terung. Dengan memakai sendok,  keluarkan isi terung sehingga tinggal sedikit isi yang masih melekat pada kulit terung. sisihkan isi terung yang telah di keluarkan.

2. Berikan sedikit minyak pada dalaman kulit terung dan taburkan sedikit garam dan lada hitam di atasnya. Letakkan kulit-kulit terung tersebut di dalam oven dan tutup dengan alumunium foil. Panggang selama  20 menit. 

3.  Potong dadu isi terung tadi dan sisihkan

4. Masukkan sisa minyak tadi ke dalam wajan. Tumis bawang bombay dan masak sampai layu. Masukkan lagi isi terung yang telah dipotong dadu dan biarkan sampai masak. Campurkan tomat, cabe hijau, cabe rawit potong dan saus pedas. Tambah bumbuk masak secukupnya. Kemudian, masukkan keju dan aduk sampai rata.

6. Masukkan isian yang telah digoreng tadi dalam kulit terung. Tabur keju parut dan percikkan sedikit minyak atas terung tadi. Bakar selama 15 sd 20 minit sampai keju menjadi cair. terung isi siap dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP SAMBAL IJO KHAS PADANG

Sambal Ijo ini menjadi menu wajib bagi anda penggemar masakan padang, rasanya enak namun tidak begitu pedas karena tidak memakai cabe rawit atau cabe setan.  Bahan-bahan : Gula pasir secukupnya Satu (1 buah) tomat ijo Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo Satu (1 siung) bawang putih Garam secukupnya Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin) Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis Dua (2 siung) bawang merah Cara  membuat sambal ijo : 1. cabe ijo potong kasar 2. kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. 3. Setelah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur. 4. Tumis sampai layu dan tercium bau yang harum. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang. 5. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Resep Ayam Pop Ala Restoran Padang

Pernahkah anda makan Ayam Pop di restoran Padang yang terkenal itu? enak bukan? Berikut ini adalah resep rahasia membuat Ayam Pop untuk sajian keluarga di rumah atau untuk pesta. Bahan 1 ekor ayam kampung potong –potong sesuai selera anda 4 siung bawang putih, parut 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis 300 ml air kelapa minyak sayur Sambal: 2 sdm minyak goring untuk menumis 4 sdm air panas Haluskan: 10 buah cabai merah, rebus 12 butir bawang merah, rebus 200 g tomat merah, rebus 10 biji petai, rebus 1 sdt garam Cara membuat: 1. Urapi dan rendam potongan ayam dengan bumbu : bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap. 2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam. 3. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan. 4. Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus. 5. Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 6. Tambahkan air, aduk ...

Cara membuat Tausi

Bahan : - Kedelai hitam 1 kg - - Laru tauco/ragi tempe 50 gram - - Tepung ketan 50 gram - - Tepung beras 50 gram - - Garam 400 gram - - Gula aren 250 gram - - Air 2 liter - Cara membuat : 1. Bersihkan kacang kedela kemudian cuci bersih hingga bersih. 2. Rendam dalam air panas selama 5 menit. Ganti air perendamannya dengan air dingin dan biambkan selama 12 jam. 3. Kupas kulit kedelai hingga berbentuk kepingin biji kedelai. 4. Rebus kedelai selama 2 jam, tiriskan selama 1 jam (sampai dingin). Sisihkan. 5. Campur tepung beras dan tepung ketan, sangrai hingga berwarna kuning. 6. Tambahkan laru tauco, aduk rata. 7. Ratakan kedelai di atas tampah, taburkan campuran tepung. Peram/fermentasi selama 3 hari. 8. Jemur kedelai hingga kering kemudian haluskan gumpalan-gumpalannya. 9. Larutkan garam dengan air. Masukkan campuran kedelai dalam wadah, tuang larutan garam. Tutup agak rapat dan param kembali selama 4 minggu. 10. Tambahkan gula pada kedelai yang sudah diperam, masa...