Tahu Gejrot ini adalah kuliner khas cirebon yang berbahan utama tahu. Asyiknya makan tahu gejrot adalah rasanya yang gurih pedes asam manis maknyuss..Untuk membuat tahu gejrot ini relatif mudah anda tidak perlu jauh-jauh ke cirebon untuk bisa merasakannya. Tapi kalau sedang ke cirebon jangan lupa mencicipinya bagaimana rasa tahu gejrot ini di tempat asalnya.
Bahan:
· 15 buah tahu putih yang sudah digoreng
· 4 siung bawang putih, dihaluskan
· 2 buah cabai merah, dihaluskan
· 4 buah cabai rawit, dihaluskan
· 3 sdm air asam
· 1 sdm kecap manis
· 250 cc air
· gula merah dan garam secukupnya
· Bawang goreng
Bahan Tumbuk Kasar
· 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
· 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
· 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
Cara Membuat tahu gejrot:
· Potong tahu yang sudah menjadi dua, sisihkan.
· Untuk membuat kuah: masukkan air, gula merah, kecap manis, air asam, direbus sampai matang hingga kuah berwarna kecokelatan. Semua bahan direbus kecuali bahan yang ditumbuk kasar.
· Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah tumbuk kasar tadi.
· Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.
Bahan:
· 15 buah tahu putih yang sudah digoreng
· 4 siung bawang putih, dihaluskan
· 2 buah cabai merah, dihaluskan
· 4 buah cabai rawit, dihaluskan
· 3 sdm air asam
· 1 sdm kecap manis
· 250 cc air
· gula merah dan garam secukupnya
· Bawang goreng
Bahan Tumbuk Kasar
· 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
· 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
· 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
Cara Membuat tahu gejrot:
· Potong tahu yang sudah menjadi dua, sisihkan.
· Untuk membuat kuah: masukkan air, gula merah, kecap manis, air asam, direbus sampai matang hingga kuah berwarna kecokelatan. Semua bahan direbus kecuali bahan yang ditumbuk kasar.
· Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah tumbuk kasar tadi.
· Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.
Comments
Post a Comment