Cara memasak Tauco Kembang Tahu
Bahan :
60 gr Kembang tahu kering
90 gr Cabe hijau (campuri sedikit cabe merah)
30 gr Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 btg Sereh dimemarkan
1 jari Jahe dimemarkan
1 jari Lengkuas dimemarkan
4 helai Daun salam
1 buah Tomat (potong dadu)
50 gr Udang kering
2 sdm Tauco
1/2 sdt Gula atau sesuai selera
500 ml Air
Garam secukupnya
Minyak goreng
Cara Memasak :
- Goreng kembang tahu kering di minyak panas, segera angkat setelah
menguning, tiriskan dan potong kira2 3 x 4 cm atau sesuai selera.
Sisihkan.
- Rajang cabe, bawang merah dan bawang putih
- Tiriskan tauco kemudian cuci, untuk mengurangi rasa asin
- Siangi kepala dan ekor udang kering
- Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan sereh, tauco dan daun salam.
- tambahkan air biarkan sampai mendidih
- Masukkan kembang tahu goreng, aduk aduk sampai kembang tahu layu, masukkan tomat, gula dan garam.
- Masak dengan api kecil, sampaikembang tahu lembut.
- Angkat dan sajikan dalam piring.
Comments
Post a Comment