Sop Saudara asli sulawesi selatan khususnya Pangkep ini sudah terkenal dimana-mana, dan bahkan sudah dibuat franchisenya. Berikut cara membuat sop saudara.
Bahan:
250 gr daging sengkel, potong persegi
750 ml air
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
2 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1 cm kayumanis
Minyak goreng
Bumbu halus:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri, sangrai
1/2 sdm ketumbar, sangrai
2 cm kunyit
1/4 sdt jinten
Bahan Pelengkap:
50 gr soun
1 btg daun bawang, iris
Bawang goreng
Perkedel Kentang
Keripik Paru
Cara membuat:
1. Rebus daging sengkel bersama air hingga lunak.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan garam, pala, dan kayumanis, masak hingga bumbu meresap.
4. Sup konro ini biasa disajikan dengan ketupat tapi bisa juga dengan nasi. Masukkan Ketupat, soun, daun bawang, bawang goreng, paru kering dan perkedel kentang dalam mangkok, siram dengan kuah dan daging. Untuk 4 orang
Bahan:
250 gr daging sengkel, potong persegi
750 ml air
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
2 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1 cm kayumanis
Minyak goreng
Bumbu halus:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri, sangrai
1/2 sdm ketumbar, sangrai
2 cm kunyit
1/4 sdt jinten
Bahan Pelengkap:
50 gr soun
1 btg daun bawang, iris
Bawang goreng
Perkedel Kentang
Keripik Paru
Cara membuat:
1. Rebus daging sengkel bersama air hingga lunak.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan garam, pala, dan kayumanis, masak hingga bumbu meresap.
4. Sup konro ini biasa disajikan dengan ketupat tapi bisa juga dengan nasi. Masukkan Ketupat, soun, daun bawang, bawang goreng, paru kering dan perkedel kentang dalam mangkok, siram dengan kuah dan daging. Untuk 4 orang
Comments
Post a Comment