Bahan-bahan Tumis Kikil Cabe Hijau:
500 gram kikil, rebus, potong persegi panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah biji petai, iris menjadi 2
2 buah tomat hijau, potong dadu
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
3 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
Cara Pengolahan :
500 gram kikil, rebus, potong persegi panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah biji petai, iris menjadi 2
2 buah tomat hijau, potong dadu
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
3 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
Cara Pengolahan :
- Siapkan wajan tuang minyak untuk menumis.
- masukkan bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan petai dan tomat yang sudah diiris. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kikil, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan untuk 5 porsi
Comments
Post a Comment