Kangkung biasa di bikin olahan rujak petis khas surabaya, namun jika anda susah mencari petis dan kelengkapan rujak petis resep berikut bisa dibuat untuk mengolah sayur kangkung dengan bumbu saus tiram.
Bahan Rujak Kangkung saus tiram:1 ikat kangkung direbus
1 genggam tauge direbus
4 buah tahu potong kotak kecil lalu goreng setengah matang
2 sdm minyak goreng
Bawang putih goreng untuk taburan
50 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Bumbu halus :
6 buah cabai merah keriting
5 buh cabai rawit merah
1 buah terasi dibakar dulu
1 sdt garam
2 sdm gula merah
Cara membuat :Taruh dalam wajan bumbu halus, saus tiram, kecap manis, minyak goreng, dan air lalu masak hingga agak mengental, angkat, sisihkan.
Penyajiannya susun dalam piring kangkung, tahu, tauge dan siram dengan sambal saus tiram tadi lalu sajikan dengan emping.
Bahan Rujak Kangkung saus tiram:1 ikat kangkung direbus
1 genggam tauge direbus
4 buah tahu potong kotak kecil lalu goreng setengah matang
2 sdm minyak goreng
Bawang putih goreng untuk taburan
50 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Bumbu halus :
6 buah cabai merah keriting
5 buh cabai rawit merah
1 buah terasi dibakar dulu
1 sdt garam
2 sdm gula merah
Cara membuat :Taruh dalam wajan bumbu halus, saus tiram, kecap manis, minyak goreng, dan air lalu masak hingga agak mengental, angkat, sisihkan.
Penyajiannya susun dalam piring kangkung, tahu, tauge dan siram dengan sambal saus tiram tadi lalu sajikan dengan emping.
sumber resep: http://dapurmbakasri.blogspot.com
Comments
Post a Comment