Bahan :
- 2 kemasan teh celup, seduh dalam 2 gelas air panas (400 ml)
- 600 ml susu cair
- 3 sdm sirop stroberi
- Susu kental manis
- 100 gr gula kastor
- 700 cc air
- es serut seukupnya
- 1 sdm biji selasih, rendam dalam air, saring
- 100 gr nata de coco, siap pakai
Cara Membuat:
- Jeli: campur jelly bubuk dengan gula kastor dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan rasa stroberi yang tersedia dalam kemasan jeli bubuk. Aduk rata. Tuangkan dalan cetakan bulat kecil. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
- Campur teh dan susu, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 6 jam.
- Campur dengan sirop stroberi, kemudian dikocok dengan alat pengocok khusus untuk membuat milk shake, jika tidak ada dapat menggunakan blender.
- masukkan nata de coco dalam gelas tambahkan jelly dan selasih di gelas saji. Tuang es teh susu kocok.
- Sajikan segera dengan sedotan besar dan hias sesuai selera.
Comments
Post a Comment