Bahan utama Sate Sapi tentu saja daging sapi. Bagi yang tidak suka daging kambing atau domba sapi sapi bisa menjadi alternatif hidangan yang bisa disantap.
Bahan :
500 gram daging sapi , potong dadu atau sesuai selera
8 sdm kecap manis
Bumbu Halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar, haluskan
Garam secukupnya
Sambal sate Kacang:
100 gram kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sendok the gula merah
100 ml air
Garam secukupnya
3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
1. Campur bumbu halus dengan, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata.
2. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
3. Ambil tusukan sate, tusuki 4-5 potong daging/tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api hingga matang.
5. Sajikan dengan sambal kacang dengan nasi hangat-hangat .
Bahan :
500 gram daging sapi , potong dadu atau sesuai selera
8 sdm kecap manis
Bumbu Halus
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar, haluskan
Garam secukupnya
Sambal sate Kacang:
100 gram kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sendok the gula merah
100 ml air
Garam secukupnya
3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
1. Campur bumbu halus dengan, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata.
2. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
3. Ambil tusukan sate, tusuki 4-5 potong daging/tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api hingga matang.
5. Sajikan dengan sambal kacang dengan nasi hangat-hangat .
Comments
Post a Comment