
Resep Rainbow cake
Bahan:
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, lelehkan
6 Warna makanan pilih sesuai selera
Topping:
500 g Krim Mentega
Setengah sdt Essence Sitrun
Setengah sdt EssenceVanilla
Cara membuat Rainbow Cake::
- Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
- Masukkan tepung yang sudah diayak.
- Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Berikan warna masing-masing loyang: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
- Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
- Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
- Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
- Olesi kue dengan Krim Mentega
- Susun dengan urutan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream/Krim Mentega
- Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
- Kue siap dihidangkan.
Cara Membuat Krim Mentega Rainbow cake
Bahan:
500 g mentega,
1 butir telur ayam
85 ml susu segar
300 g gula pasir halus
Cara membuat:
- Campurkan telur, susu dan gula ke dalam Panci.
- Panaskan campuran tadi di atas api kecil sambil kocok kocok sampai mendidih.
- Angkat, masukan ke dalam wadah. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin kemudian masukan butter/mentega
- Campuran butter dikocok dengan mixer kue dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
- Tambahkan essence vanilla /sitrun ke dalam adonan.
- Butter cream siap dioleskan pada rainbow cake.
Untuk 500 gram.
Comments
Post a Comment