Lontong Sayur Betawi.
masakan khas Indonesia memang rasanya nendang dan bikin ketagihan terutama bagi para penggemarnya. salah satunya lontong betawi. berikut resep untuk lontong betawi.
bahan :
- 1 buah pepaya diserut halus
- 6 batang kacang panjang dipotong kecil - kecil
- 2 lbr daun jeruk
- 1,5 liter santan bisa pakai kara
- garam dan gula pasir secukupnya
- petai secukupnya ( kalau gak suka petai yaa gak usah)
-1 batang sereh di geprek
- 1 potong daging ayam
bahan yang dihaluskan
- 100gr ebi / udang kering
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 5 butir kemiri disangrai
- cabe sesuai selera
- 2 sdm kunyit atau sesuai selera
- 2 sdm laos /lengkuas
cara membuat :
lontong sayur betawi |
- lalu masukkan santan
- beri garam dan gula
- aduk terus hingga matang jangan sampai santan pecah kalau santan sudah mendidih kecilkan api masak hingga matang dan rasanya pas
- kalau masih terlalu kental bisa diberi sedikit air
- hidangkan bersama lontong lalu beri bawang goreng. Kalau ada bawang goreng Palu tambah siip.
http://www.ppobrejoagung.co.id/2017/08/yess-ini-paling-menguntungkan.html
ReplyDelete