Bahan :
200 gram tepung ketan
600 gram santan dari 1 butir kelapa
125 gram mentega
250 gram gula halus
10 kuning telur
10 putih telur
25 gram cokelat bubuk
Cara Membuat :
1. Didihkan santan, tuang langsung ke tepung ketan, aduk rata lalu dinginkan.
2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Tambahkan tepung ketan. Aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk perlahan. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian ditambah dengan cokelat bubuk.
4. Oles loyang persegi 18 cm dengan margarin dan alasi kertas roti. Tuang 100 gram adonan kuning, oven dengan api bawah selama 10 menit.
5. Tuang 100 gram adonan cokelat, oven dengan api atas selama 10 menit. Tuang adonan kuning lalu oven kembali selama 10 menit. Masukkan adonan cokelat, begitu seterusnya bergantian hingga adonan habis. Terakhir oven selama 30 menit dengan api atas bawah.
6. Angkat dan potong-potong setelah dingin.
200 gram tepung ketan
600 gram santan dari 1 butir kelapa
125 gram mentega
250 gram gula halus
10 kuning telur
10 putih telur
25 gram cokelat bubuk
Cara Membuat :
1. Didihkan santan, tuang langsung ke tepung ketan, aduk rata lalu dinginkan.
2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Tambahkan tepung ketan. Aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk perlahan. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian ditambah dengan cokelat bubuk.
4. Oles loyang persegi 18 cm dengan margarin dan alasi kertas roti. Tuang 100 gram adonan kuning, oven dengan api bawah selama 10 menit.
5. Tuang 100 gram adonan cokelat, oven dengan api atas selama 10 menit. Tuang adonan kuning lalu oven kembali selama 10 menit. Masukkan adonan cokelat, begitu seterusnya bergantian hingga adonan habis. Terakhir oven selama 30 menit dengan api atas bawah.
6. Angkat dan potong-potong setelah dingin.
Comments
Post a Comment