Cumi memang salah satu makanan favorit dan digemari di seluruh dunia, berikut resep cumi bakar ala negeri sakura.
Bahan-bahan
Cara membuat
* Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
* Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
* Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
* sajuikan cumi dengan irisan agar lebih menarik.
Ukuran porsi: 3 orang
Bahan-bahan
- 500 gram cumi, bersihkan
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap jamur
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat
* Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
* Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
* Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
* sajuikan cumi dengan irisan agar lebih menarik.
Ukuran porsi: 3 orang
Comments
Post a Comment