Bandung memang gudangnya aneka kuliner yang enak-enak. Meskipun di banyak daerah ada juga menu masakan dengan bahan yang sama, namun kalau ada stempel bandungnya rasanya lebih enak dan mantap di lidah.
BAHAN :
* 8 buah ketupat
* 8 potong tahu kuning digoreng
* 3 butir telur rebus, diiris bundar
* 250 gr toge panjang, direbus sebentar
* 2 sdm bawang goreng
* 100 gr kerupuk merah
BUMBU KACANG :
• 250 gr kacang tanah digoreng
• 100 gr gula merah
• 1 iris kecil kencur, digoreng
• 1 sdm bawang putih goreng
• 100 ml air asam
• 300 ml santan
• 5 sdm kecap manis
• garam secukupnya
• air jeruk limau sesuai selera
SAMBAL RAWIT :
20 buah cabai rawit, direbus , dihaluskan
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Bumbu Kacang : Kacang tanah, gula merah, kencur, dan bawang putih
goreng diblender, lalu campur dengan air asam dan santan, aduk hingga rata,
lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis,
garam, dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, dan toge, lalu siram
dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah
3. Hidangkan bersama sambal rawit.
BAHAN :
* 8 buah ketupat
* 8 potong tahu kuning digoreng
* 3 butir telur rebus, diiris bundar
* 250 gr toge panjang, direbus sebentar
* 2 sdm bawang goreng
* 100 gr kerupuk merah
BUMBU KACANG :
• 250 gr kacang tanah digoreng
• 100 gr gula merah
• 1 iris kecil kencur, digoreng
• 1 sdm bawang putih goreng
• 100 ml air asam
• 300 ml santan
• 5 sdm kecap manis
• garam secukupnya
• air jeruk limau sesuai selera
SAMBAL RAWIT :
20 buah cabai rawit, direbus , dihaluskan
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Bumbu Kacang : Kacang tanah, gula merah, kencur, dan bawang putih
goreng diblender, lalu campur dengan air asam dan santan, aduk hingga rata,
lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis,
garam, dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur, dan toge, lalu siram
dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah
3. Hidangkan bersama sambal rawit.
Comments
Post a Comment