Capcay merupakan menu yang sangat digemari dan mudah dijumpai di setiap warung makan atau di pesta-pesta. Berikut ini resep capcay.
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
- ¼ kg ampela & hati ayam, rebus, potong sesuai selera
- 1 klg jamur kancing potong sesuai selera
- 2 ptg kekian, potong sesuai selera, goreng
- 1 ons udang kupas, sisakan kulit ekornya
- 10 bakso sapi iris tipis
- 1 butir kubis ukuran sedang
- 2 ikat sawi hijau (caisim)
- 5 wortel iris serong
- 3 daun bawang potong (unclang) iris degan panjang kurang lebih 4cm
- 5 bawang putih memarkan dan cincang
- 2 bawang bombay ukuran sedang, iris halus
- 3 sdm Saus tiram
- ½ btl Saus tomat
- 2 sdm Minyak wijen
- Garam sesuai selera
- Gula pasir sesuai selera
- 2 sdm Maizena dicairkan dengan sedikit air matang
- ½ liter kaldu (atau air biasa di beri kaldu bubuk)
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay dan putih , beri merica dan daun bawang tumis sampai wangi
- Masukkan jamur kancing,bakso sapi, udang ampela dan hati tumis sampai layu
- Masukkan air kaldu dan semua bumbu bumbu kecuali maizena dan minyak wijen, masak sebentar sampai bumbu merasuk kedalam ayam
- Cicipi rasanya, kalau sudah enak, masukkan kekian, wortel, kubis, sawi
- Kentalkan dengan maizena, beri minyak wijen
- Sajikan panas panas dengan cabe rawit dan acar
Comments
Post a Comment