Resep Nastar Selai Nanas
Disaat lebaran atau hari raya lain, kue nastar selalu menjadi sajian wajib yang selalu ada di setiap rumah, sehingga semua orang ramai-ramai membeli kue nastar.Bahan Kulit :
250 gr Margarine,
250 gr Butter,
100 gr Gula halus,
4 btr Kuning telur,
700 gr Tepung terigu,
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan Polesan :
3 btr Kuning telur,
1 sdt Cookie glaze
Selai Nanas:
4 bh Nanas palembang, haluskan,
200 gr Gula pasir,
1 sdt garam,
1 ptng kayu manis,
2 butir cengkeh
Cara Membuat kue nastar
Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur). Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Ambil sedikit, bentuk bulat (atau sesuai selera), isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lain. Oven dengan suhu 140′C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.Selai Nanas: Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
Comments
Post a Comment