Bahan Tumis Cumi cabai Hijau :
- Cumi 1 kg
- Cabe hijau 4-5 buah
- Cabe rawit
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Gula
- Garam
- Merica
- Jahe
- Cuka
- Cumi dibersihkan ( dibuang tinta dan tulang kecil yg menempel dipunggung) di potong2 dan dicuci. Kemudian dikasih garam, cuka, bawang putih dan jahe halus, diamkan.
- Iris kasar bawang bombay, daun bawang, tomat yang agak muda dan masih keras, cabe hijo dan cabe rawit.
- Bawang putih dicincang halus.
- Goreng cumi sampe matang dan airnya tidak ada lagi. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih, kemudian masukkan daun bawang, cabe hijau dan rawit serta tomat. Dimasak hingga matang dan baunya harum.
- Kemudian masukkan royco, atau penyedap sejenisnya dan garam, sesuai dengan selera.
- Setelah itu masukkan cumi yg telah digoreng tadi. Masak hingga rata dan Agak mengering. Nah siap dimakan dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment