Bahan:
1. Tauge secukupnya.
2. Tahu putih 4 buah, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
3. Daun bawang 1 batang, potong kecil-kecil
4. Air secukupnya
Bumbu:
1. 4 bawang merah, iris kecil-kecil
2. 3 siung bawang puti, iris kecil-kecil
3. 3 buah cabe merah, iris serong tipis (kalo ga mau pedes, buang bijinya,
kalo suka pedas, bisa ditambah cabenya)
4. Tomat 1/2 buah, potong kecil-kecil,
5. 2 cm lengkuas, kupas dan keprak
6. 2 lembar daun salam
7. Gula, garam dan kecap manis secukupnya.
Cara Memasak:1. Panaskan sedikit minyak goreng
2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan irisan cabe.
4. Masukkan irisan tomat, lengkuas dan daun salam. Tunggu agak layu.
5. Masukkan potongan tahu setengah matang.
6. Masukkan tauge, masukkan daun bawang.
7. Beri air secukupnya.
8. Beri sedikit gula, garam dan kecap.
9. Tunggu air mendidih,cicipi masakan. Angkat.
Comments
Post a Comment