Tumis Pare Ikan Asin
Bahan :
- Buah pare 300 gram -
- Ikan jambal asin 75 gram, potong dadu -
- Taoge 50 gram, siangi -
- Cabai merah 4 buah, iris serong -
- Cabai hijau 4 bauh, iris serong -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Daun salam 1 lembar -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Margarin 60 gram -
Cara membuat :
1. Campur buah pare iris dengan garam, remas hingga lunak, cuci bersih, tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu.
4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, masak hingga matang.
5. Masukkan buah pare dan ikan jambal, masak hingga matang.
6. Tambahkan taoge, masak selama 5 menit, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Bahan :
- Buah pare 300 gram -
- Ikan jambal asin 75 gram, potong dadu -
- Taoge 50 gram, siangi -
- Cabai merah 4 buah, iris serong -
- Cabai hijau 4 bauh, iris serong -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Daun salam 1 lembar -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Margarin 60 gram -
Cara membuat :
1. Campur buah pare iris dengan garam, remas hingga lunak, cuci bersih, tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu.
4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, masak hingga matang.
5. Masukkan buah pare dan ikan jambal, masak hingga matang.
6. Tambahkan taoge, masak selama 5 menit, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Comments
Post a Comment