Bahan:
150 g taoge, bersihkan, tambahkan air panas, saring
200 g tempe, potong dadu, diuleg kasar
2 batang seledri, ambil batangnya, potong-potong4 buah kentang ukuran sedang, kukus, kupas, potong-potong
100 g mie kering, rebus, tiriskan
kecap manis secukupnya
Bahan saus:
sedikit minyak untuk menumis
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
3 sdm taoco
4 buah tomat ukuran sedang, cincang
2 sdt gula pasir
200 ml air
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
1. Rebus tempe dan seledri sebentar, tiriskan.
2. Saus: Haluskan cabai merah keriting, kemiri, dan taoco. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, dan gula pasir hingga harum. Tuang air, aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
3. Penyajian: Letakkan potongan kentang, mie, taoge, dan campuran tempe seledri di atas piring saji. Siram dengan sausnya. Beri sedikit kecap manis. Sajikan.
200 g tempe, potong dadu, diuleg kasar
2 batang seledri, ambil batangnya, potong-potong4 buah kentang ukuran sedang, kukus, kupas, potong-potong
100 g mie kering, rebus, tiriskan
kecap manis secukupnya
Bahan saus:
sedikit minyak untuk menumis
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
3 sdm taoco
4 buah tomat ukuran sedang, cincang
2 sdt gula pasir
200 ml air
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
1. Rebus tempe dan seledri sebentar, tiriskan.
2. Saus: Haluskan cabai merah keriting, kemiri, dan taoco. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, dan gula pasir hingga harum. Tuang air, aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
3. Penyajian: Letakkan potongan kentang, mie, taoge, dan campuran tempe seledri di atas piring saji. Siram dengan sausnya. Beri sedikit kecap manis. Sajikan.
Comments
Post a Comment