Bahan- Bahan:
2 btr telur ayam, kocok lepas
¼ sdt garam
1 sdm minyak sayur
Isi:
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
¼ sdt lada
250 gr daging ayam cincang
25 gr jamur , rendam air panas, iris halus
Kuah:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih cincang halus
100 gr bawang bombai, iris kasar
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 bh wortel, potong melintang
75 gr kapri
1 btg daun seledri
2 btg daun bawang, iris melintang 1 cm
Cara membuat:
1. Aduk telur, garam. Buat dadar tipis di atas wajan anti lengket. Angkat, sisihkan.
2. Isi: lelehkan mentega, tumis bawang putih sampai harum. Angkat, sisihkan. Campur daging ayam cincang dengan bawang putih tumis, garam, lada, telur dan jamur kuping, aduk rata.
3. Ambil 4 sdm campuran isi, letakkan di atas telur dadar, ratakan. Gulung hingga berdiameter 3 cm. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat, potong melintang 1 cm.
4. Kuah: tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, beri lada, garam, aduk rata. Didihkan. Tambahkan wortel, kapri, daun seledri, daun bawang dan rolade. Masak sampai semua bahan matang.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T Firta Hapsari
Foto: Romy Palar
Comments
Post a Comment