Masakan pecel lele yang biasa di jajakan oleh pedagang dari lamongan ini sudah menjadi masakan yang menyebar keseluruh indonesia. Harga murah, cepat saji dan mudah ditemukan dimana-mana menjadi andalan bagi warga urban untuk mengisi perut yang kosong. Saat anda masih bujang dan menjadi mahasiswa, tentu tidak asing dengan makanan pecel lele lamongan. Yang khas adalah sambalnya, dan lauknya bisa macam-macam dari tempe, telur, ikan atau ayam goreng.
Berikut ini resep sambal pecel lele yang mungkin pernah menemani hari-hari anda:
Bahan:
2 buah Cabe merah besar
7 rawit yang merah juga
2 buat tomat yang merah juga
5 bawang merah
3 Bawang putih
terasi secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya
2 sdm air jeruk
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Cabe merah besar, cabe rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih di goreng setengah mateng terlebih dahulu.
Lalu di ulek semuanya plus terasi, garem dan gula merah.
Terakhir, tambahkan peresan jeruknya.
Berikut ini resep sambal pecel lele yang mungkin pernah menemani hari-hari anda:
Bahan:
2 buah Cabe merah besar
7 rawit yang merah juga
2 buat tomat yang merah juga
5 bawang merah
3 Bawang putih
terasi secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya
2 sdm air jeruk
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Cabe merah besar, cabe rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih di goreng setengah mateng terlebih dahulu.
Lalu di ulek semuanya plus terasi, garem dan gula merah.
Terakhir, tambahkan peresan jeruknya.
Comments
Post a Comment