Bahan:
· 3 sdm minyak goreng
· 1½ liter kaldu ayam
· 2 sdm kecap manis
· ¼ sdt gula pasir untuk penyedap
· ½ ekor daging ayam goreng, disuwir-suwir
· 4 buah tomat, diiris
· 250 g kol, diiris lebar
· 500 g mi telur basah, disiram air dan ditiriskan
· 3 batang daun bawang, diiris tipis
· 2 batang seledri diiris tipis
· 3 butir telur rebus, dibelah jadi 6 bagian
· 50 g bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
· 5 siung bawang putih
· 5 butlr kemiri
· ½ sdt merica bulat
· garam secukupnya
Cara Membuat:· Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum.
· Setelah itu tuang kaldu, masukkan kecap, gula dan daging ayam.
· Masak sampai mendidih, lalu masukkan tomat dan kol.
· Bila sayuran mulai layu, masukkan mi, daun bawang dan seledri.
· Terakhir masukkan telur rebus.
· Hidangkan langsung dengan menaburkan bawang goreng.
Untuk 6 orang.
Maaf ya itu foto saya yang diambil. Karena saya ingat itu mangkok dan taplak meja saya.
ReplyDelete