Bahan :
- 500 gr daging sapi, potong2
- 150 gr daun kol
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm air asam
- 1 btg serai, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 20 bh cabai rawit
- 1 ltr air
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- garam & gula pasir, secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica kasar
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jahe
- sdm irisan lengkuas
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Tambahkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
6. Tongseng daging siap disajikan saat panas.
Comments
Post a Comment