BAHAN:
- Kencur 200 gram, bakar
- Beras 50 gram, rendam selama 15 menit
- Lengkuas 2 ruas
- Air matang 500 ml
- Air 600 ml
- Kencur 200 gram, bakar
- Beras 50 gram, rendam selama 15 menit
- Lengkuas 2 ruas
- Air matang 500 ml
- Air 600 ml
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Gula pasir 200 gram
CARA MEMBUAT:
1. Campur kencur bersama beras, lengkuas dan air matang (500 ml), lalu proses dalam blender hingga halus dan saring.
2. Campur air (600 ml) bersama gula dan garam, masak hingga mendidih, angkat dan saring.
3. Tuang cairan gula ke dalam campuran beras kencur, aduk hingga tercampur rata.
4. Sajikan.
1. Campur kencur bersama beras, lengkuas dan air matang (500 ml), lalu proses dalam blender hingga halus dan saring.
2. Campur air (600 ml) bersama gula dan garam, masak hingga mendidih, angkat dan saring.
3. Tuang cairan gula ke dalam campuran beras kencur, aduk hingga tercampur rata.
4. Sajikan.
Comments
Post a Comment