Bahan :
- 250 gram kerang hijau/dara -
- 150 cc kaldu ayam -
- 2 sdm taosi -
- 2 ruas jari jahe, iris tipis -
- 3 siung bawang putih, cicang -
- Minyak secukupnya untuk menumis -
Bumbu :
- 1 sdt kecap ikan -
- Garam, merica secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, jahe sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan bahan lain. Masak mendidih dan matang.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 2 porsi
- 250 gram kerang hijau/dara -
- 150 cc kaldu ayam -
- 2 sdm taosi -
- 2 ruas jari jahe, iris tipis -
- 3 siung bawang putih, cicang -
- Minyak secukupnya untuk menumis -
Bumbu :
- 1 sdt kecap ikan -
- Garam, merica secukupnya -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, jahe sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan bahan lain. Masak mendidih dan matang.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 2 porsi
Comments
Post a Comment