Bahan
- 4 buah ketupat,di potong-potong
- 6 potong tahu putih kecil,goreng,potong-potong
- 3 lembar kol,iris halus
- 50 gram taoge,siangi,seduh
- 25 gram kacang goreng,tumbuk kasar
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sdm seledri,di iris halus
- kerupuk udang
Bahan bakwan sayur
- 140 gram tepung terigu
- 50 gram kol,iris halus
- 50 gr taoge
- 50 gram wortel,di iris menyerupai korek api batangan
- 70 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sendok teh merica
- minyak goreng
Saus
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 8 buah cabai rawit merah,haluskan
- 120 gram gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
cara membuat
1.bakwan sayuran:campur tepung terigu,kol,taoge,wortel,garam,dan merica hingga rata.tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan kental.panaskan minyak,goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kekuningan.angkat,tiriskan.
2.saus:campur bawang putih bersama cabai rawit merah,gula merah,kecap manis,gram,dan air.aduk rata.
penyajian:
1.susun ketupat,kol dan taoge di piring-piring saji.siramkan saus.
2.taburi kacang goreng tumbuk,seledri,bawang goreng,tahu goreng iris.dan bakwan sayur iris.
3.hidangkan bersama kerupuk udang.
Comments
Post a Comment