Bahan:
500 g beras pulen, cuci, tiriskan
3 sdm mentega/minyak samin
3 butir cengkih
2 butir kapulaga
4 cm kayu manis
1/4 butir pala, memarkan
2 batang serai, memarkan
1/2 ekor ayam, potong-potong kecil
500-600 ml kaldu/air
Haluskan:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
1/2 sdt jintan
2 sdt garam
Pelengkap:
potongan nanas
bawang merah goreng
Cara membuat:
- Kukus beras dalam kukusan hingga setengah matang. Angkat.
- Tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
- Tambahkan beras, aduk hingga rata. Tuangi kaldu, masak hingga air habis terhisap oleh beras.
- Angkat, masukkan ke dalam kukusan.
- Kukus sampai matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Comments
Post a Comment