Resep Mangut Ikan Pari:
1/2 kg Ikan Pari (lebih enak jika ikan pari yang diasap, biasanya dijual dalam bentuk potongan potongan kecil)
5 potong Tahu goreng kecil
2 Krai (ketimun yang kulitnya bergaris garis hijau tua dan putih) potong potong miring
5 Cabe hijau besar potong potong
15 Cabe rawit kecil biarkan utuh
5 Belimbing sayur, potong potong (kalau tidak ada bisa pakai tomat mengkal)
Sedikit ale (taoge panjang yang ujungnya mentol besar...kalau nggak salah taogenya kedele)
2 gelas santan cair
1 gelas santan kental
2 lembar daun salam
2 cm Kencur
1 cm Kunyit
5 Bawang merah
3 Bawang putih
Garam
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit
- Tumis dengan minyak goreng bersama daun salam sampai wangi
- Tuangkan santan cair, masak hingga mendidih sambil diaduk aduk
- Masukkan ikan pe, tahu, belimbing sayur, krai, garap masak sampai meresap
- Tuangkan santan kental, cabe hijau, cabe rawit dan ale
- Masak sampai santan matang
- Sajikan dengan nasi hangat
Comments
Post a Comment