Bahan
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt yeast/fermipan
- 1/4 sdt baking soda
- 350 ml santan kental
- daun pandan secukupnya
- 1/4 sdt garam
- daun pisang secukupnya*optional*
Bahan taburan ( opsional)
- nangka potong dadu kecil
- pisang iris kecil
- meisis
Cara Membuat
- panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat
- ambil kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
- campur semua bahan kering, aduk rata
- tuangkan 300 ml santan, sedikit2 sambil diaduk rata
- keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam hg adonan berbusa
- panaskan cetakan serabi dg api sedang
- aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
- ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
- tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya
- tutup cetakan, masak hingga serabi matang
- siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan diatas daun pisang
- sajikan hangat hangat mak nyusss...
Comments
Post a Comment