Bahan:
100 gram daging kambing, potong 3×3 cm
100 gram iga kambing, potong-potong
100 gram jeroan kambing, potong-potong
100 gram daging kepala kambing, potong-potong
600 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm minyak samin/minyak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm kunyit bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
3 butir kemri
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus daging, iga, jeroan dan daging kepala hingga lunak.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu
masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali.
3. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak
dengan api kecil hingga air rebusan hingga tinggal 1/3 nya.
4. Sajikan hangat.
Sajian Untuk: 4 porsi
Comments
Post a Comment