Resep Sup Kepala Ikan
Bahan:
1 bh Kepala ikan kakap/kerapu besar
4 bh bawang merah, iris halus
3 bh cabe merah, iris halus
1 bh tomat besar, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
3 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk
15 lbr daun kemangi
1 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
1 ltr air
garam dan merica
Cara membuatnya:
Bersihkan kepala ikan dan rebus hingga masak. Masukkan semua sisa bahan dan biarkan kembali hingga mendidih. Icipi rasanya. Angkat dan sajikan.
Bahan:
1 bh Kepala ikan kakap/kerapu besar
4 bh bawang merah, iris halus
3 bh cabe merah, iris halus
1 bh tomat besar, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
3 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk
15 lbr daun kemangi
1 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
1 ltr air
garam dan merica
Cara membuatnya:
Bersihkan kepala ikan dan rebus hingga masak. Masukkan semua sisa bahan dan biarkan kembali hingga mendidih. Icipi rasanya. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment