Bahan
10 buah terung hijau bulat, potong dadu
10 lonjor kacang panjang
100 gr tempe tua, potong2
5 mata petai, potong2 (kalow suka bow)
4 cabe hijau, potong 2 cm
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt terasi matang
garam sesuai selera
1 sdt gula merah
1 sdt kencur bubuk
500 ml air
250 ml santan
Proses
1. Rebus semua bahan dalam 500 ml air kecuali santan dan garam, sampe sayur empuk
2. Tambahkan santan dan garam, didihkan sebentar dalam api sedang
3. Angkat, sajikan
10 lonjor kacang panjang
100 gr tempe tua, potong2
5 mata petai, potong2 (kalow suka bow)
4 cabe hijau, potong 2 cm
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt terasi matang
garam sesuai selera
1 sdt gula merah
1 sdt kencur bubuk
500 ml air
250 ml santan
Proses
1. Rebus semua bahan dalam 500 ml air kecuali santan dan garam, sampe sayur empuk
2. Tambahkan santan dan garam, didihkan sebentar dalam api sedang
3. Angkat, sajikan
Comments
Post a Comment