Bahan:
1 kg daging kambing bagian paha, potong dadu
7 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt garam
75 – 100 ml kecap manis
50 gram mentega, lelehkan
Kecap manis
7 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt garam
75 – 100 ml kecap manis
50 gram mentega, lelehkan
Kecap manis
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih,garam dan ketumbar. Campur dengan mentega yang sudah dilelehkan. Taruh dalam wadah.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Tutup wadah, lebih baik disimpan dalam kulkas paling tidak 3 jam agar bumbu meresap.
3. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk bambu lalu bakar di atas bara api.
4. Angkat, susun, dan perciki dengan air jeruk nipis.
5. Hidangkan dengan nasi hangat atau lontong dan sambal kecap/kacang.
Bumbu Kecap:
Tomat, iris kecil-kecil
iris 3 siung bawang merah
iris 4 cabe rawit/merah (tergantung selera)
jeruk limo,peras (optional)
Kecap manis.
Campur semua bahan & hidangkan dgn sate yg sudah matang.
Comments
Post a Comment