Bahan:
½ kg babat, dibersihkan
6 sdm untuk menumis
750 gram nasi putih
3-4 sdm kecap manis
½ sdt gula untuk penyedap
½ kg babat, dibersihkan
6 sdm untuk menumis
750 gram nasi putih
3-4 sdm kecap manis
½ sdt gula untuk penyedap
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
6 cabai merah atau rawit atau sesuai dengan selera
½ sdt terasi
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus babat dalam air secukupnya di dalam panci yang besar sampai lunak, angkat. Potong dengan ukuan 1 x 2 cm, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan babat dan masak sampai babat agak mengering. Setelah itu masukkan nasi ke dalamnya sambil diaduk-aduk. Tambahkan kecap dan gula. Aduk sekali lagi sampai rata.
Angkat dan hidangkan dengan acar mentimum/kuning.
Untuk 5-7 orang.
Comments
Post a Comment