Resep dan Cara Buat Tumis Tempe Udang Pete Cabai Hijau ini sangat cocok sebagai makanan rumahan untuk keluarga anda di rumah terutama yang suka pedas.
Bahan:
500 gr tempe , potong persegi kecil
8 buah cabai hijau, iris miring kasar
2 papan pete, belah dua
100 gr udang basah, kupas
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm terasi halus
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
25 gr gula jawa, iris halus
125 ml air
garam secukupnya
minyak untuk menumis.
8 buah cabai hijau, iris miring kasar
2 papan pete, belah dua
100 gr udang basah, kupas
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm terasi halus
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
25 gr gula jawa, iris halus
125 ml air
garam secukupnya
minyak untuk menumis.
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan lengkuas,terasi, gula jawa,
daun salam. Aduk dan campur rata.
daun salam. Aduk dan campur rata.
Masukkan udang, tempe , cabe hijau, dan pete.
Aduk-aduk sebentar hingga udang berubah warna.
Masukkan air dan bumbu masak.
Masak dengan api sedang hingga air habis dantempe matang.
Masak dengan api sedang hingga air habis dan
Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment