Skip to main content

Resep Sosis Solo Goreng untuk hidangan Buka Puasa yang lezat

Sosis Solo merupakan salah satu makanan enak yang berasal dari Kota Solo yang sudah dikenal mempunyai banyak sekali makanan khas nan lezat.  Sosis solo adalah makanan tradisional hasil karya cipta sultan Solo Pakubuwono X.  Panganan lezat ini sangat cocok untuk menu buka puasa keluarga atau buka puasa bersama. Sosis Solo mirip dengan risoles, terdiri atas kulit dan isi.  Isi dari sosis solo adalah daging sapi atau daging ayam yang dicincng halus.

Untuk Isian :
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • 100 ml santan kental
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • dua siung bawang merah yang sudah dihaluskan
  • 300 gr daging ayam giling (bisa diganti dengan daging sapi)
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
Untuk bahan Kulit :
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 400 mli santan cair
  • 300 grm tepung terigu Segitiga Biru
  • 4 butir telur ayam
  • 30 grm margarine yang telah dicairkan
Cara Membuat Sosis Solo Spesial:
Untuk isiannnya :
  1. Yang pertama tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan bawang merah serta ayam giling.
  2. Setelah itu Bumbui campuran ayam giling dengan merica ,garam, gula pasir,  kaldu bubuk dan juga santan.
  3. Kemudian masaklah hingga matang dan santan mengering.
  4. Jika sudah matang angkat lalu sisihkan
Untuk membuat kulitnya :
  1. Di dalam wadah campurlah terigu, gula, dan juga telur kemudian aduk hingga rata.
  2. Jika sudah selesai, tambahkan juga santan cair ke dalam adonan lalu aduk kembali hingga benar-benar merata.
  3. Setelah adonan merata, tambahkan lah mentega cair dan aduk kembali hingga rata.
  4. Panaskan wajan anti lengket dan tuangkan adonan ditengah wajan. Dan segera ratakan adonan hingga tipis menutupi permukaan wajan.
  5. Masak lah selama 1-2 menit, ataupun ketika adonan sudah tidak melekat di dasar wajan
  6. Ulangi untuk proses nomor 1-5 sampai adonan kulit habis.
Cara Membuat Sosis Solo Spesial dan Nikmat:
  1. Ambil lah selembar kulit adonan lalu isi dengan isian sosis yang tadi dibuat ditengahnya.
  2. Kemudian gulung kulit adonan dengan bentuk melonjong hingga isian pun jadi terbungkus rapat.
  3. Lakukan proses no 1 dan 2 sampai adonan dan kulit habis.
  4. Setelah itu panaskan lah minyak diwajan dengan api sedang dan dalam jumlah yang cukup untuk bisa merendam adonan Sosis Solo.
  5. Gorenglah sosis selama 2-3 menit atau hingga kulit luarnya kuning kecokelatan.
  6. Jika sudah dirasa matang angkat dan tiriskan sampai kering dari minyak nya dan sajikan selagi masih hangat.

Comments

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
    Promo Fans**poker saat ini :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
    Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^

    ReplyDelete
  2. Selamat malam para member setia AGENS128, oke gengs kali ini kami akan memberikan kepada kalian promo terbaru kami yaitu promo NEW MEMBER sebesar 10% yang akan kami berikan kepada member kami semua, jadi untuk kalian yang mau mendapatkan bonus new member sebesar 10% kalian bisa bermain bersama kami sekarang juga dan dapatkan bonusnya serta kemenangan yang besar hanya bersama kami AGENS128, jadi daftarkan diri kalian sekarang juga jangan ditunda untuk mendapatkan puluhan juta rupiah sekarang juga .

    Untuk keterangan lebih lanjut, segera hubungi kami di:
    BBM : D8B84EE1 atau AGENS128
    WA : 0852-2255-5128

    Ayo tunggu apalagi !!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

RESEP SAMBAL IJO KHAS PADANG

Sambal Ijo ini menjadi menu wajib bagi anda penggemar masakan padang, rasanya enak namun tidak begitu pedas karena tidak memakai cabe rawit atau cabe setan.  Bahan-bahan : Gula pasir secukupnya Satu (1 buah) tomat ijo Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo Satu (1 siung) bawang putih Garam secukupnya Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin) Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis Dua (2 siung) bawang merah Cara  membuat sambal ijo : 1. cabe ijo potong kasar 2. kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. 3. Setelah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur. 4. Tumis sampai layu dan tercium bau yang harum. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang. 5. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Cara membuat Tausi

Bahan : - Kedelai hitam 1 kg - - Laru tauco/ragi tempe 50 gram - - Tepung ketan 50 gram - - Tepung beras 50 gram - - Garam 400 gram - - Gula aren 250 gram - - Air 2 liter - Cara membuat : 1. Bersihkan kacang kedela kemudian cuci bersih hingga bersih. 2. Rendam dalam air panas selama 5 menit. Ganti air perendamannya dengan air dingin dan biambkan selama 12 jam. 3. Kupas kulit kedelai hingga berbentuk kepingin biji kedelai. 4. Rebus kedelai selama 2 jam, tiriskan selama 1 jam (sampai dingin). Sisihkan. 5. Campur tepung beras dan tepung ketan, sangrai hingga berwarna kuning. 6. Tambahkan laru tauco, aduk rata. 7. Ratakan kedelai di atas tampah, taburkan campuran tepung. Peram/fermentasi selama 3 hari. 8. Jemur kedelai hingga kering kemudian haluskan gumpalan-gumpalannya. 9. Larutkan garam dengan air. Masukkan campuran kedelai dalam wadah, tuang larutan garam. Tutup agak rapat dan param kembali selama 4 minggu. 10. Tambahkan gula pada kedelai yang sudah diperam, masa

RESEP BAKSO DAGING KELINCI

RESEP Bakso DAGING kelinci Bahan : 1. 250 gr daging kelinci segar 2. 75 gr es batu 3. 8 gr garam dapur 4. Penyedap rasa secukupnya 5. 0,5 gr mrica 6. 25 gr tepung tapioka 7. 0,75 gr STP (sodium tripoly pospat). Cara membuat : Buang lemak dan jaringan ikat (urat) yang menempel pada daging kelinci, kemudian tambahkan garam dan es yang telah dihaluskan selama satu menit.  Masukkan tepung tapioka, mrica ke dalam adonan daging, kemudian putar selama satu menit.  Adonan yang telah lengket didiamkan selama 30 menit sampai 1 jam (kalau bisa simpan di lemari es)  Rebus air dalam panci sampai mendidih, setelah itu kecilkan api atau matikan.  Siapkan adonan dan bentuk menjadi bulatan sesuai selera, masukkan ke dalam panci yang berisi air panas (jangan terlalu panas,karena bentuk bakso tidak bulat maksimal kalau terlalu panas airnya). Bulatan bakso akan mengembang dan berubah warna menjadi coklat keabuan, kemudian rebus lagi selama 10-15 menit.  Tiriskan dan bakso