Dadar gulung yang orisinal tentu saja yang isiannya kelapa parut. Dadar gulung jenis ini merupakan makanan jajanan pasar yang mudah dijumpai dimana saja. Warnanya hijau dengan kulit yang berlubang-lubang dan digulung rapi membuat siapa saja tertarik mencicipinya. Saat penulis masih kecil, dadar gulung ini merupakan makanan favorit yang selalu dinantikan. Warna hijau dihasilkan dari Daun Suji sebagai pewarna alami makanan.
Bahan isian Dadar Gulung Isi Kelapa :
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 100 gram gula merah, sisir
- 30 gram gula pasir
- 50 ml air
- ¼ sdt garam
Bahan Kulit :
- 225 gram tepung terigu
- 30 gram tepung tapioka
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 ml air daun suji
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT
Isian Dadar Gulung:
Masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Kulit Dadar Gulung :
Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 buah.
Tips :
Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan.
Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas.
Bahan isian Dadar Gulung Isi Kelapa :
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 100 gram gula merah, sisir
- 30 gram gula pasir
- 50 ml air
- ¼ sdt garam
Bahan Kulit :
- 225 gram tepung terigu
- 30 gram tepung tapioka
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 ml air daun suji
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT
Isian Dadar Gulung:
Masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Kulit Dadar Gulung :
Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 buah.
Tips :
Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan.
Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas.
Selamat malam para member setia AGENS128, oke gengs kali ini kami akan memberikan kepada kalian promo terbaru kami yaitu promo NEW MEMBER sebesar 10% yang akan kami berikan kepada member kami semua, jadi untuk kalian yang mau mendapatkan bonus new member sebesar 10% kalian bisa bermain bersama kami sekarang juga dan dapatkan bonusnya serta kemenangan yang besar hanya bersama kami AGENS128, jadi daftarkan diri kalian sekarang juga jangan ditunda untuk mendapatkan puluhan juta rupiah sekarang juga .
ReplyDeleteUntuk keterangan lebih lanjut, segera hubungi kami di:
BBM : D8B84EE1 atau AGENS128
WA : 0852-2255-5128
Ayo tunggu apalagi !!