Lawa ini merupakan makanan khas dari daerah Palopo Sulawesi Selatan. Makanan ini tergolog sebagai salad dengan dahan yang digunakan cukup unik dan seba mentah namun rasanya dijamin enak.
Bahan:
50 gram ikan teri segar, mentah)
50 gram jantung pisang bagian yang putih-kuning di tengah
4 sdm kelapa parut sangrai
Bumbu:
2 buah cabe merah
1 buah jeruk nipis/purut
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan cabe merah dengan garam, campurkan dengan kelapa parut sangrai.
Iris halus jantung pisang, rendam dalam air garam agar getah keluar.
Campurkan irisan jantung pisang, ikan teri, dan kelapa parut sangrai yang sudah dibumbui.
Peras jeruk nipis/purut di atas sajian.
Lawa biasanya disajikan dengan sagu bakar yang bentuknya lempengan tipis.
Bahan:
50 gram ikan teri segar, mentah)
50 gram jantung pisang bagian yang putih-kuning di tengah
4 sdm kelapa parut sangrai
Bumbu:
2 buah cabe merah
1 buah jeruk nipis/purut
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan cabe merah dengan garam, campurkan dengan kelapa parut sangrai.
Iris halus jantung pisang, rendam dalam air garam agar getah keluar.
Campurkan irisan jantung pisang, ikan teri, dan kelapa parut sangrai yang sudah dibumbui.
Peras jeruk nipis/purut di atas sajian.
Lawa biasanya disajikan dengan sagu bakar yang bentuknya lempengan tipis.
Comments
Post a Comment