Ikan bandeng memang sangat disukai karena rasanya yang enak, meski durinya banyak, namun ikan ini tetap disukai penggemar ikan. Beikut ini cara mengolah ikan bandeng di panggang dengan bumbu kecap yang rasanya lezat.
Bahan:
Bahan:
- 4 ikan bandeng (600 gr), bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis
- 200 cc kecap manis
- 5 sdm mentega
- 10 bawang merah, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (secukupnya)
- arang secukupnya
- 2 buah jeruk limau, belah
- sambal tomat
- lalapan
- Cairkan mentega, masukkan bawang merah, goreng sejenak. Masukkan bandeng, tambah garam dan merica.
- Tuangkan kecap dan masak hingga keluar minyak dan matang. Angkat.
- Bakar di atas bara hingga harum.
- Sajikan dengan sambal tomat, nasi hangat, lalapan dan irisan jeruk limau.
Comments
Post a Comment