Cumi atau sotong di masak dengan kemangi dan redasnya cabe akan membuat saraf perasa dalam lidah anda takkan berhenti memberi respon nikmat kepada otak. Berikut Resep dan cara membuat sotong masak kemangi pedas nan enak...
Bahan:
Bumbu :
Cara Membuat:
Bahan:
- 500 gram sotong ukuran sedang
- 100 gram daun kemangi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 1 sdt asam
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat:
- Bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih kembali.
- Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
- Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
- Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
- Sajikan dengan nasi.
Comments
Post a Comment