Paru Sapi Goreng memang punya rasa yang unik yang tidak didapatkan dari daging lain. Teksturnya empuk kenyal, juga krispi kalau digoreng kering membuat paru goreng ini sangat enak jika dilahap sebagai lauk nasi hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram paru, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
300 ml air
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat/Memasak:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram paru, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
300 ml air
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat/Memasak:
- Rebus paru, daun salam, lengkuas, daun jeruk, garam, merica bubuk, gula merah, air, dan bumbu halus sampai meresap.
- Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Comments
Post a Comment