Jajanan gethuk lindri ini sangat mudah dijumpai di pasar-pasar terutama di jawa. Makanan tradisional ini berbahan ketela pohon yang rasanya manis dan gurih dipadu dengan parutan kelapa.Cara membuatnya cukup sederhana dan mudah dan bahan-bahannya mudah didapatkan juga.
Resep Kue Tradisional Gethuk Lindri
Bahan :
• 1 kg singkong kukus
• 200 gr kelapa parut
• 100 ml air
• 200 gr gula pasir
• 1 lembar daun pandan
• 1 sdt garam
• Pewarna makanan merah, hijau, dan merah
Bahan Taburan:
• 200 gr kelapa parut kasar
• ¼ sdt garam
• 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Gethuk Lindri :
Kukus bahan taburan selama 15 menit. Sisihkan. Kukus singkong sampai matang.
Rebus air, gula, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
Tumbuk dan haluskan singkong yang telah dikukus tadi.
Masukkan kelapa parut dan air gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 dan diberi pewarna sesuai pewarna yang anda inginkan.
Masukkan dalam gilingan getuk. setelah digiling, getuk digulung dan dipotong-potong.
Sajikan getuk dengan kelapa muda yang diparut.
Resep Kue Tradisional Gethuk Lindri
Bahan :
• 1 kg singkong kukus
• 200 gr kelapa parut
• 100 ml air
• 200 gr gula pasir
• 1 lembar daun pandan
• 1 sdt garam
• Pewarna makanan merah, hijau, dan merah
Bahan Taburan:
• 200 gr kelapa parut kasar
• ¼ sdt garam
• 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Gethuk Lindri :
Kukus bahan taburan selama 15 menit. Sisihkan. Kukus singkong sampai matang.
Rebus air, gula, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
Tumbuk dan haluskan singkong yang telah dikukus tadi.
Masukkan kelapa parut dan air gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 dan diberi pewarna sesuai pewarna yang anda inginkan.
Masukkan dalam gilingan getuk. setelah digiling, getuk digulung dan dipotong-potong.
Sajikan getuk dengan kelapa muda yang diparut.
Comments
Post a Comment