Daging bebek memang punya citarasa tersendiri apalagi di bikin semur yang pastinya akan disukai semua anggota keluarga anda. Berikut ini cara membuat semur daging bebek yang resepnya cukup mudah dan sesuai dengan lidah orang indonesia:
Bahan :
Cara Memasak:
Bahan :
- 1 ekor bebek, potong potong terserah selera anda, mau kecil-kecil atau agak besar.
- 1 butir jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdt garam
- 3 cm jahe, digeprak
- 4 cm lengkuas, digeprak
- 3 batang serai, digeprak
- 3 lembar daun salam
- 4 butir cengkih
- 1500 ml air
- 250 ml santan
- 4sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1 sdt lada
- 1/2 lembar kembang pala
- 1/2 biji pala
- 5 butir kemiri
- 11/2 sdt garam
- penyedap jika suka
Cara Memasak:
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam,cengkih.
- Tuang air, santan, kecap manis, aduk.
- Masukkan bebek, masak sampai empuk dan matang
Comments
Post a Comment