BAHAN
250 gram Tahu Putih
250 gram Tempe
3 siung Bawang Putih, parut halus
Minyak Goreng secukupnya
6 cm Kayu Manis
1/2 butir Pala, memarkan
3 butir Cengkeh
500 ml air
6 sendok makan Kecap manis
1 batang Daun Bawang, iris tipis
10 lembar Kulit Pangsit, iris tipis, Goreng garing
Bumbu Halus
6 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
1 sendok teh Lada Hitam Biji
1 sendok teh Garam
Cara memasak
Lumuri tahu dan tempe dengan bawang putih parut, sedikit garam, dan 2 sendok makan minyak gorengBakar/panggang tahu dan tempe berbumbu di atas wajan datar hingga kedua sisinya kecoklatan.
Angkat dan sisihkan.Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, kayu manis pala, dan cengkeh hingga harum.
Tuangi air dan masukkan tahu dan tempe bakar. Didihkan.
Masukkan daun bawang dan Kecap Bango. Masak sebentar, angkat.
Sajikan dengan taburan kulit pangsit goreng.
Untuk 4-5 porsi
250 gram Tahu Putih
250 gram Tempe
3 siung Bawang Putih, parut halus
Minyak Goreng secukupnya
6 cm Kayu Manis
1/2 butir Pala, memarkan
3 butir Cengkeh
500 ml air
6 sendok makan Kecap manis
1 batang Daun Bawang, iris tipis
10 lembar Kulit Pangsit, iris tipis, Goreng garing
Bumbu Halus
6 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
1 sendok teh Lada Hitam Biji
1 sendok teh Garam
Cara memasak
Lumuri tahu dan tempe dengan bawang putih parut, sedikit garam, dan 2 sendok makan minyak gorengBakar/panggang tahu dan tempe berbumbu di atas wajan datar hingga kedua sisinya kecoklatan.
Angkat dan sisihkan.Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, kayu manis pala, dan cengkeh hingga harum.
Tuangi air dan masukkan tahu dan tempe bakar. Didihkan.
Masukkan daun bawang dan Kecap Bango. Masak sebentar, angkat.
Sajikan dengan taburan kulit pangsit goreng.
Untuk 4-5 porsi
Comments
Post a Comment