Bahan-bahan:
3 buah pisang besar, matang
3/4 mangkuk gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
1/3 cup mentega tawar, lelehkan
1 1/2 cup tepung terigu serbaguna
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Petunjuk
1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius. Siapkan loyang muffin yang sudah dioles mentega atau diberi mangkuk kertas. Sisihkan.
2. Dalam satu wadah, lumatkan pisang dengan garpu. Masukkan gula pasir dan telur, aduk rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata kembali. Sisihkan.
3. Dalam wadah lain, ayak tepung, soda kue, baking powder, garam. Masukkan bahan kering ke dalam bahan basah, aduk asal rata. Jangan terlalu banyak mengaduk .
4. Dengan bantuan sendok eskrim, tuang setiap 1 sendok penuh ke dalam muffin cup. Panggang selama 20 menit hingga coklat keemasan. Siap disajikan hangat.
3 buah pisang besar, matang
3/4 mangkuk gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
1/3 cup mentega tawar, lelehkan
1 1/2 cup tepung terigu serbaguna
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Petunjuk
1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius. Siapkan loyang muffin yang sudah dioles mentega atau diberi mangkuk kertas. Sisihkan.
2. Dalam satu wadah, lumatkan pisang dengan garpu. Masukkan gula pasir dan telur, aduk rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata kembali. Sisihkan.
3. Dalam wadah lain, ayak tepung, soda kue, baking powder, garam. Masukkan bahan kering ke dalam bahan basah, aduk asal rata. Jangan terlalu banyak mengaduk .
4. Dengan bantuan sendok eskrim, tuang setiap 1 sendok penuh ke dalam muffin cup. Panggang selama 20 menit hingga coklat keemasan. Siap disajikan hangat.
Comments
Post a Comment